发条娱乐手机版官网-人间烟火味,最抚凡人心

“你好,你有个快递!”邮政快递业复工率超过92.5%,有越来越多快递小哥走进小区。尽管大家戴着口罩,尽管还不能将包裹直接送到居民手上,但是带着吃的用的,骑着他们“心爱的小摩托”,快递小哥让小区热闹了起来。

人间烟火味,最抚凡人心。经历了日常生活的节奏变化之后,我们忽然发现之前那些生活中的小事琐事原来也有温度,不曾在意的收发快递,也有见证小小期待变成现实的仪式感。春入申城,白玉兰开了,办公室楼下的小店也开了,好久不能去的博物馆、美术馆也可以预约参观了。近日,在超过一个月的闭园之后,上海植物园、上海动物园、上海辰山植物园、共青森林公园、古猗园、滨江森林公园等六大市属公园重新开放,再次迎客的景点景区越来越多,我们身边的一切都在恢复活力与生机。

按照社会心理学的说法,在遭遇地震、水灾等自然灾害之后,许多人会考虑如何变得更加团结,彼此的距离很容易就被拉近。但是遭遇传染病之后,情况更加复杂,尤其是为了阻断传播避免交叉感染,人们不得不彼此保持距离。少了面对面的沟通,少了在一起的交流,许多人难免会产生负面情绪,变得精神萎靡郁郁寡欢。

小到一家一户,大到企业社区,以什么样的心态投入工作和今后的生活,是每个人必须面对的问题。这时,负面情绪显然不利于我们社会角色的回归,缺乏活力的工作状态不仅对工作没好处,而且会让人变得更加疲惫。

此时,“出门”有公园、文化场馆、街边小店,符合一定条件的快递小哥、家政护理、公用事业设施维修人员可以“进小区”,这出出进进让人间烟火重新浸润日常,能让更多人更快找回以往工作生活的感觉,让情绪和精神也有可能尽快“复位”。

都说没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。想恢复到之前的状态,一方面急不得,不能“春风沉醉”头脑不清:目前,我们还都得戴着口罩坚持到底,把防控工作做细做好,咬紧牙关巩固之前大家“屏”出来的防控成果。另一方面,当前已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,作为个体,我们每个人也不妨多关注那些重新出现在身边的“更柔软更有温度”的生活场景,你要参观先网上约起来,他进公园就保持距离不扎堆,在人间烟火中体验美好,从日常中获得让自己内心平和积极的力量。