发条娱乐手机版官网-意大利专家建议设定ICU年龄限制,优先救助“能活更长时间的人”

据意大利ilfattoquotidiano网站报道,意大利重症与麻醉协会发布了一份文件,称“可能有必要设定重症监护患者的年龄限制”,并称“这不是仅仅做出有价值的选择,ICU目前已经成为稀缺资源,这样做是为那些更有可能生存下来的人保留稀缺资源,其次是为那些能活更长时间的人保留资源,以期最大限度地造福于最广大的人民”。

文件指出,解决这一问题在道德和情感上都是困难的,但正是因为目前新冠肺炎疫情如此紧急,迫使重症医生只能将注意力集中在更容易治疗的病患。在资源不足以满足所有患者的情况下,为那些受益最大的人提供治疗。

据路透社援引意大利公民保护局统计数据报道,3月8日意大利新增133例死亡病例,累计死亡病例从7日的233例上升至366例,死亡病例数单日增幅高达57%,其中大部分死亡病例出现在意大利北部伦巴第大区。